2013年3月。
応用物理学会 春季学術講演会に立ち寄ったラーメン屋2軒目。
神奈川工科大学近くにあるらあめん亭 武蔵です。
厚木シロコロらーめん (味噌味です。)
そう、B-1グルメで有名な厚木シロコロホルモンがはいってラーメンです。
麺、スープ共に、昔ながらの味噌ラーメンです。
鶏がらスープが基調となって、そこに味噌が溶かれた味噌ラーメン。
そこに上からたっぷりの野菜が乗せられた、本当に昔ながらの味噌ラーメン。
特筆すべきは、やはりシロコロホルモン。
薄くカットされたホルモンが印象的で、
しっかりとシロコロホルモンを楽しむことができました。
手軽に名物を食べたい時には、ぴったりな一杯でした。
ただし、その日の夜に飲み会でシロコロホルモンをいただきました。
こうなってしまうと、普通に焼かれたシロコロホルモンの方が美味しい (笑)
ラーメン自体が特筆すべき一杯でないため、
中途半端に感じてしまいました…。
なので、“手軽に”楽しみたいときには、ぜひ。
最後に食べログのリンクを。
http://tabelog.com/kanagawa/A1408/A140802/14031255/
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